2013年 07月 27日
もう 7月も終わっちゃいますね。 7月のお菓子教室は 第2金曜日と土曜日コース 7月12日(金)と13日(土)・・・・・・・【シブースト】を作りました。 あっさりサクサクのパータフォンセの生地に 黄桃やチェリーを入れて焼きました。 シブーストの生地をのせて 表面をカリカリにやきます。 パリパリと崩しながら食べたら 美味しいですよねぇ~~~~ 出来立てが 最高!! そして 第4金曜日(26日)と土曜日(27日)コースは 暑い日にピッタリの【パルフェ】を作りました アーモンドプラリネ入りです。 今時期は ベリー類がたくさん生っていますので ラズベリーソースを添えて召し上がって頂きました。 スポンジにサンドしたラズベリージャムも自家製です。 ラズベリーにブルーベリーにレッドカラントに、、、、庭になってるのでフンダンにのせちゃいました。 (黄色のラズベリーは 土曜日にK様のお庭のを頂きました。いいですね。やさしい味だし・・) お皿に葉っぱをのせるのは~~~TVをチラっとみたら NHKでイノッチがやってました!! 今 咲いてる葉っぱ、あじさいの花など。。。。。やってみました。イイネ! 冷たいパルフェ 最高!! 今時期 ベリー類が 美味しい!! シアワセ♪しあわせ♪♪
by ka-ru414
| 2013-07-27 19:29
|
ファン申請 |
||